21 июня 2015 г.

π (2015) [MNMN325]


Artist: Orgatanatos
Album: π   ///   June 21, 2015   ///   MNMN rec [MNMN325]
Tracklist (17tracks):

01.3.1415
02.wluckz
03.asin(0.5sqrt(3))
04.sp1ce
05.SQR(10)
06.Sigma Revounther
07.0,897√π
08.in of you
09._999999
10.11.0010010 (with Plandercozeron)
11.Αρχιμήδης
12.periment
13.dyspnea
14.irradt (with Plandercozeron)
15.broken dots (with Plandercozeron)
16.37 pF
17.e^iπ+1

Total time: 01:00:10
Genres: idmcore, Glitch, Experimental
Artwork by Orgatanatos 
Release: MNMN rec | Bandcamp
Liner Notes: All tracks programmed, produced and mastered by Orgatanatos
2011-2015 Uzbekistan, Tashkent

Info:
альбом, наполненный иррациональностью и нелинейной геометрией, пронизывающий субатомное пространство на стретче в миллиардную долю секунды. это музыка алогичного измерения и временных нарушений. смещение центра тяжести в мыслях от кислородного голодания порождает бесконечную дробь глитч-структур от дифференциальных ломаных ритмов до колючей дисгармонии в мелодиях.
210615 - 91793-я позиция в числе Пи


первая часть альбома выпущена Итальянским лейблом Brainstorm Lab






-привет, Игорь! твой лейбл MNMN охватывает всё больше видов экспериментов в музыке. каким из них ты отдаёшь предпочтение?
-привет, Никита!
с самого начала деятельности нашего лейбла мы решили сделать упор на экспериментальную электронную музыку, в самых разных ее проявлениях: от эмбиента до нойза, от чиптюна до EBM и так далее. Чем, впрочем, и занимаемся и до сих пор: у нас достаточно эклектичный набор этих самых экспериментов, зачастую не ограничивающийся только электроникой. Сам же я тяготею к IDM и witch house во всех их проявлениях, и тем и другим я проникся примерно в одно время и оба направления - огромная моя любовь. Также дичайше котирую брейккор и чиптюн эксперименты.

==================================================================
-а как бы ты охарактеризовал творчество Orgatanatos? слышал их другие альбомы?
-К Orgatanatos я очень трепетно отношусь, эти ребята были одними из первых, кто, в уже довольно далеком 2011 году, поверил в будущее нашего проекта и отдал нам два своих альбома. Поэтому и за творчеством я пристально слежу. Из альбома в альбом это совершенно разные эксперименты, находящиеся порой в диаметрально противоположных плоскостях: это может быть и препарированный в глитч ритмик-нойз и задумчивое даунтемпо и холодный техноидный IDM. Однако что бы это ни было - это всегда максимально качественно и захватывающе.

==================================================================
-не слишком жёсткий саунд?
-местами атмосфера и правда создается совершенно дикая и в хорошем смысле шизоидная, как например в самом яростном альбоме RIALI NOZIN. 
однако саунд слишком жестким мне не кажется. я к примеру люблю Merzbow и Passenger of Shit, а у Orgatanatos одним из любимых треков считаю "holodniy sveta"

==================================================================
-ты знаешь про другую половину альбома П, который выпускаешь? слушал его?

-да, конечно. ознакомился с ним, он показался мне более умиротворенным и эмбиентным, в то время как наша половина - более резкая и динамичная

==================================================================
-что можешь сказать о паре в целом?
-Мне очень понравился этот проект в плане его масштабности и продуманности. Это действительно два полноценных, больших альбома, которые при этом еще и отлично дополняют друг друга.

==================================================================
-как часто на MNMN выпускается тяжёлый глитч?
-не так часто, как хотелось бы, на самом деле. довольно скоро выйдет альбом крутого проекта 219, который уверенно идет по стопам Маркуса Поппа и делает совершенно дикий глитч. из наиболее интересных наших глитч-релизов могу вспомнить работы VANDVL и его альтерэго 666L17C#88817C#: этот крутейший музыкант выводит глитч в бескрайние брейккор степи и создает очень интересную музыку. Также могу отметить проект Buddhist And Silence, который смешивает пропущенную через миллион эффектов гитару с нойз-экспериментами и глитчем

==================================================================
-какими направлениями ты намереваешься в дальнейшем пополнять копилку MNMN?
-хотелось бы пополнить наш каталог чиптюн / 8 бит релизами, которые достаточно редко у нас встречаются, также хотелось бы развиваться в направлении bass-музыки, очень нас интересуют джук, футворк, uk garage. кроме того давно хочу добавить в копилку EBM, который у нас практически не представлен

==================================================================
-как насчёт визуальных экспериментов? скажем открыть раздел для цифровых художников, или 3d-режиссёров. может помогать друг находить друга музыкантам и оформителям...
-визуальное искусство весьма уважаю, будь то стоп-моушн эксперименты или глитч-арт или пиксель арт либо какие-то масштабные перформансы. 
мы много времени уделяем визуальной составляющей, ранее с товарищами даже снимали психоделические короткометражки, например носились в масках Крика по полям под музыку Plonge. да и наш сайт - это дикий коллаж, который постоянно дополняется.
так что, появление такого раздела вполне возможно, хотя и не запланировано в обозримом будущем

==================================================================
-вечеринки резидентов MNMN не собираешься устраивать? например, авторов с одного города...
-это больной вопрос, если честно. 
очень давно собираемся сделать MNMN-party. 
возможно в ближайшем будущем мы все же проведем ее в Москве и соберем под ее вывеской музыкантов с совершенно разной музыкой.

==================================================================
-то есть ищем спонсоров =) расскажи вкратце о политике MNMN сейчас и какую обстановку ты хотел бы видеть в будущем
-да, можно и так сказать)
MNMN по-прежнему направлен на поиск интересной музыки и распространение андеграунда в массы, как и раньше все релизы мы распространяем бесплатно в цифровом формате. Однако в ближайшем будущем я хочу поэкспериментировать с выпуском релизов на физических носителях. Также планирую более активно продвигать лейбл среди западных слушателей.

==================================================================
-знаком с http://vk.com/idmclub ?
-да это же просто храм знаний и кладезь крутой музыки!
и собственно это самый крутой дайджест IDM-музыки. уже очень много лет я постоянно слежу за новостями и слушаю музыку, появляющуюся там. Очень очень очень много музыки, которую я люблю и, которая навсегда останется со мной, я нашел именно там. кроме того IDM Club активно нас поддерживает и часто забирает к себе наши релизы, соответствующие тематике сообщества. Очень уважаю Антона Власова и имел честь пообщаться с ним на концерте µ-Ziq в "16 тонн", он крутой.

==================================================================
-а с лейблом Brainstorm Lab знаком? что-нибудь слышал из дискографии лейбла?
-слышал об этом лейбле, но, не буду лукавить, с дискографией не знаком. планирую исправить это упущение в ближайшее время


Комментариев нет:

Отправить комментарий